Frenar la depresión por menopausia mediante una buena alimentación

agosto 12, 2015|Publicado por: Salud

Cuando la menopausia llama a la puerta, las consecuencias de los cambios hormonales en el cuerpo pueden variar en función del tipo de nutrición posterior. Por ejemplo un estudio reciente ha detectado que aumenta el riesgo de depresión si se consumen carbohidratos refinados, alimentos que de por sí son culpables de otros problemas físicos que afectan a la salud como la obesidad o la diabetes

Los carbohidratos refinados están despojados de fibra y se encuentran en el arroz blanco, el pan blanco, la harina blanca y en la gran mayoría de bollos. Por ello los alimentos integrales son más sanos gracias a que tienen menores índices glucémicos y por tanto entra menos glucosa en la sangre que con los carbohidratos refinados.

Por tanto, no se trata de que las mujeres menopáusicas no consuman carbohidratos refinados nunca, sino que en general en su dieta no haya este tipo de alimentos o bien en poca cantidad. Tanto por salud como para evitar riesgo de depresión en esos momentos. Si por el contrario, mediante nutrición, queréis alejaros de la depresión debéis tomar frutas, verduras, lactosa y fibra.

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