anisakiasis

Qué es la anisakiasis y cómo prevenirla

abril 29, 2015|Publicado por: Salud

La anisakiasis es una infección que se propaga a través del pescado, nadie está exento de poder coger la infección pero con prevención básica este problema se puede disipar fácilmente. Atentos cuando compréis y/o consumáis pescado, algunas formas de prevenir la anisakiasis son:

  • No comprar pescado que se venda en cajas con agua o hielo.
  • El aspecto del pescado así como el olor, ha de ser apetecible y en buen estado.
  • Eliminar las vísceras o pedírselo al pescadero/a.
  • Preguntad siempre si el pescado que ha sufrido algún cambio como el que se vende en escabeche, ahumado, etc. se ha congelado previamente. También podéis preguntarlo por si acaso con el pescado crudo normal.
  • La infección solo con vinagre no se elimina, en contra de algunos mitos de hecho si el pescado contiene el parásito, el vinagre lo mantiene más tiempo. Tampoco con la sal se elimina.
  • Al cocinar, no debe quedar ninguna parte cruda.
  • Conviene congelar el sushi, boquerones en vinagre, ahumados al menos unos días, según la temperatura será más o menos.

 

 

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